В деревне...
Вышла на небо луна,
Свет её яркий, путь освещает,
Там меж сугробов тропа.
Свежесть морозною полною грудью,
Хочется жадно вдохнуть.
Смотришь, на ветках иней мерцает,
Подсказывая правильный путь,
С горки спустился, прошёл по оврагу,
Стали видны мне дома.
Речка замёрзла перед деревней,
Как же прекрасна она.
Грузно ступлю, на лёд неокрепший -
С опаской русло пройду.
Чудо природы снег в переливах,
Словно огонь на лугу.
Кошка в соломе громко мурлычит,
Видно, мышь ищет в стогу.
Подойдя к дому доченьку встретил,
Как снеговик вся в снегу.
Щёки в румянце, иней на шапке,
- "Дочь ты замёрзла?"
- "Угу"
В сени зайдём мы там отряхнёмся,
Санки поставим в углу,
Жена любимая дверь нам откроет,
Как же люблю я Семью...
Свидетельство о публикации №115122703826