Привыкаешь не спать
Смотришь на соты окон,
На дождь, на мутное небо.
Игнорируешь кровать
И спящий рядом «кокон».
Где-то был сон… или не был?
Теплые, холодные –
Сменяют друг друга фронты.
Слоистые… кучевые…
Никуда не годные
Рождаются мысли про «ты»,
Про мы. А были - «мы»?
Переходишь на бег –
Сквозь слёзы прорвутся
Шквалистые ветра.
Запасаешь снег?
Или веришь смутно:
Скоро придет зима!
Знаешь – есть предел
Конечным жизни и любви.
Про это сказал Вейерштрасс
Или скрипучий мел
Лектора, который вспоминает
«Венеру в мехах».
Пишешь не в рифму,
Теряешь в потемках слова.
Вчера сливается с завтра.
Такие вот ритмы.
Но ясная голова,
Что попросту странно.
Думаешь:сегодня пораньше нужно…
И именно в эту ночь одиноко
Ждать утра.
Мерзнут на улицах лужи,
Все меньше горящих окон.
Пора.
25.12.15
Свидетельство о публикации №115122703809