Кружит вороньё, в ожидании финала

Решений нет, но аксиома,
Мне предоставила своё –
Что глаголет свод закона,
И как в жизни всё весомо,
Если рядом кружит вороньё…

Оно не видимо в пространстве,
Но чтит палитру красок бытия,
Того, у кого в безрадостном убранстве,
При росчерке последнем, в трансе,
В черноте –сокровенной жизни колея.

Кружат на падаль уповая.
Добивают морально. Устало… давно…
Неизменно, правду скрывая,
Как  сюжетик   в неоконченном кино.

Кружит вороньё, в ожидании финала,
Жестоким  мыслям мешая остыть.
Желания – в застое как воды лимана,
Только финал может их изменить…

Без карканья… тихонько  кружат,
Наслаждаясь   в  желанном полёте.
А проблемы мои – как сотни ежат –
У жизни…  на её излёте.

Они  в  почёте… вовсе  не  видят  меня, 
Небывалые,  меж  нами  расстояния.
За  какие  грехи,  изгнан,  вами  тремя ?

… Воспримите  молча,  вы  миг  прощания …


Рецензии