Споткнулся конь

Споткнулся конь на переправе
И в ледяной поток воды
Летит с повозкой. Боже правый!
Не допусти и помоги!

Не допусти, чтоб волны злые
Коня накрыли с головой,
На сушу вытащи за гриву
И поддержи, и успокой.

А коль не суждено коню подняться,
Ты примири его с судьбой,
И телу бренному расстаться
Позволь с раскаянной душой.

Возьми ту душу на поруки,
Не дай погибнуть, не губи,
И в час фатальный, в час разлуки
Прав иль не прав он - рассуди.


Рецензии