Старый год откружил...

Старый год откружил...
Новый год прислонился к окну.
Я к нему не готов,
но надеюсь, что он не осудит.
Я болезнь пережил -
я полгода любил лишь одну,
А вторые полгода
её уж со мною не будет...         

Я накрою столы,
наготовлю изысканных блюд.
Соберу всех друзей
в новогодних вечерних нарядах.
Будут чаши полны
и куранты в двенадцать пробьют.
Будет много людей,
лишь её не увижу я рядом...

Будет ёлка играть
разноцветьем стеклянных шаров.
Да и я отыграю
на клавишах белых на радость.
Но себе не солгать,
я ещё от любви нездоров.
Сам себя проклинаю
за эту душевную слабость...

Я спою о любви
И о счастье, которое есть!
Ветер мне подпоёт,
сквозь снега прилетевший на праздник.
И гирлянд фонари
мне подскажут приятную весть,
что она, где-то здесь,
Где-то рядом улыбкою дразнит...


Рецензии