Среди европейской готики

 ... Болела  грудь  и  язвы  на  руках,
Кровавый  кол  готического  шпиля
Вгоняет  в  спину  чистильщик-монах,
Чумное  запалив  кадило...

Нет,  здесь  не  место  свету  и  мечте,
Здесь  не  гуляют  балагуры-ветры,
Здесь  только  камни  меряют  в  себе
Могильные  скупые  метры.

Нет-нет,  увольте,  эти  витражи –
Осколки жизней в крашеном оконце;               
Бежать  отсюда  по-скорее  к  солнцу,
Глазеть  в  пустыне  лучше  миражи.               


Рецензии