Горечь на губах
Путешествуя и ища приют,
На земле любовь уж давно живёт,
И о ней в веках песни всё поют.
Но молитвами не купить её,
Правда с кривдою перессорились,
И обманами заманили в ночь,
Ласки с подлостью познакомились.
По глумились всласть, по потешились,
В лужу сунули её мордою,
На суку в лесу с нею вешались,
И согнули ей спину гордую.
Там полынь трава, горечь на губах,
Слов о не любви, нагорожено,
И росы скупой блеск в её глазах,
Ко всему теперь насторожена.
Свидетельство о публикации №115122703522