О, если б не безумье наше, совсем другая была б жи

О, если б не плелись интриги
И зависть не сжигала нас.
Не окружали б нас "подруги"
С усмешкой лживой на устах.

И если б жёны не желали
Иметь так много и всего,
То б их мужья не воровали
В карманы бы не лез никто.

А то ж всем хочется поболе
И поскорее всё иметь.
А ждать, трудиться и по крохам
Желаемое приобресть.

Нет... жизнь торопит всех по кругу,
Как гончих, лающих собак.
Бери, хватай, живи сегодня,
А завтра можешь не успеть.


Рецензии