18. Письмо к правнуку. О политике

Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
**************************************

Я понимаю; - это не стихи,               
Но в рифме мысль мне видится точнее.
За эту «умность» ты меня прости,
Позволь сказать, что мне всего больнее.

От этого зависит почти всё; -
И даже жизнь; - моя, Страны, Планеты.
ПОЛИТИКА. Она всё создаёт;-
Мораль, законы, войны и запреты.

В её основе, - хитрость, подлость, ложь,
На ней всегда красивые одежды.
Как королева, - свита из вельмож.
Им ни к чему простых людей надежды.

Магнаты всех мастей и разных стран
С моралью жадности и зависти, и злобы.
Их главный интерес, - набить себе карман.
Увидев выгоду; - войну начать готовы.

Сейчас неравенство создало на Земле
Такой вулкан, - в любой момент взорвётся.
И управление политикой уже
Им всё труднее в странах удаётся.         
            
Миропорядок; - власть одной Страны.
Объединяют страны хитростью, угрозой
Для оправдания очередной войны.
Мораль эСССР была для них занозой.

Теперь Россия; - Путин во главе.
Политика у нас совсем другая.
Основа; - независимость везде
И власти к честности и правде призывая.

Устав ООН даёт народам право
На независимость, а так должно и быть!
И в диалогах, рассуждая здраво,
Без войн проблемы можно разрешить.

Политика и Власть, и всё в руках Богатства.
Нажива, рынки, недра так нужны,
Что в революциях цветных упрятали коварство
И не смущает кровь; - доходы лишь важны.

Сей разговор, мой правнук, не напрасный.
Политику ты должен понимать.
Конечно, не дай Бог! Но мир такой неясный.
За что бороться; - должен точно знать.

        Продолжение следует.
==========================================


Рецензии
Будем надеяться, что мир изменится к лучшему и наши правнуки насладятся множеством мира, Царство Небесное приблизилось и должно стереть с лица Земли политику, коммерцию и ложную религию, эти три 666 Сатаны.

Людмила Бурденко-Попова   23.01.2016 22:02     Заявить о нарушении
Надеяться всегда необходимо. Да только мы-то сами что-то уж совсем плохие стали. Каждый сам по себе. Но надеяться всё равно надо. Спасибо.

Александр Ченин   24.01.2016 12:36   Заявить о нарушении