Давай меняться ролями...

Давай меняться ролями.
Теперь люблю я.
Ты посмотри, как любят,
Как море на берег пеняет,
А берег от моря слюняв;
Берег безлюдный осушит, загубит.
 
Дам плоти хлеб,
Зрелище - я сам.
Через воскресения верб
Плыву к тебе по слезам

Глухих матерей от бомб,
От горькой слепых отцов.
Якорем свой апломб
На дно хороню. На засов.

Стал меньше любить
Себя.
Ты Колоссом Родосским
Возникла в моих глазах.
Топчу прогнившие доски.

Занозы, гангрена, твой поцелуй;
Тело в геене сгорает.
Не уклоняюсь от слов твоих пуль.
Дырявое тело латает и мает.

Ты лед Антарктид, безмолвие рыб,
Письма сжигать и забыть.
Ты уют и тепло, с тобою бы быт
Я б так просто смог полюбить.


Рецензии