Рассказ, о том, как выбрался из леса

Сквозь лес, столь черный, словно сердце негодяя,
Я шел, не разбирая рытвин и канав.
И суетливая луна, там, в вышине мерцая,
Вновь испытала на себе мой нрав.
Давно уже пропали даже тени,
Не видно ни черта, ни зги, кромешно.
Плутал в лесу кошмарных сновидений,
А алкоголь их добавлял неспешно.
Но тут нежданно, как по ходу пьесы,
Внезапно я увидел костерок.
Быть может я свидетель черной мессы,
Но было наплевать, так я продрог.
Трещали сучья, выли корни - шел вперед,
Ведь так я делал путь коротким
Наш брат, как танк, везде, всегда пройдет.
На свет огня, на шум и запах явно водки.
А у костра сидели мужики,
Все в разноцветных тряпках и поддавши.
Начитан и смекнул - ролевики,
Двенадцать их, им явно не хватает Саши.
Как оказалось тут у них корпоратив,
OOO "Двенадцать месяцев" как помню.
Вполне себе достойный коллектив,
Как брата встретили, налили всклянь, по полной.
А дальше пьянка, все брутально, по мужски,
В испуге в вышине застыли совы.
Там водка, там мангал, а тут чесались кулаки,
Не злобно, ну к чему нам вдовы.
Затем провалы, вспышки, колея,
Проснулся дома мот, пижон, повеса,
Водой холодной приводил себя в себя,
Вот вам рассказ, о том, как выбрался из леса.


Рецензии