Темно-синий футляр от кольца для помолвки...

Бросили в лицо мне: Обманула!
Сухо я ответила: Продал.
Год назад кольцо я Вам вернула,
но остался бархатный футляр,

темно-синий, жить в моей шкатулке,
вместе с фотографией цветной...
Листья, принесенные с прогулки...
Письма, перевитые тесьмой...

В мягком углублении уютном
больше не поселится кольца.
Кто бы только знал, как это трудно –
разом пережить конец конца.

Как же это больно, коль невинна,
стоя слушать смертный приговор.
Раньше год всегда казался длинным,
этот – словно не было его.



(2001, в редакции 2015)


Рецензии