Печать грядущего

Я боюсь, как уста мои разомкнутся,
И прольется пронзительный глас,
Что тела мер людских встрепенутся
И от мёртвых послышится сказ.

Точно хор мертвецов, вмиг оживших,
Страшный суд по рождению сбывших,
Будут чувствовать мёртвое сердце,
Будут видеть чёрное солнце.

Кандалы, и оковы, и цепи,
Гири страшным увечием этих-
Тел, где кровь ежечасно струится
И движение духа томится.

Будто камни заплачут слезами,
И века на мгновенье, весами,
Станут мерять свершенье часами:
Долгих дней и ночей безпробудных.

Я боюсь, как глаза мои разомкнутся,
И взметнется разительный свет:
Проникая, пронзая и точно,
Озаряя кромешный рассвет.

То душа в полусне полупьяном,
Во бреду и тумане-буяном,
Закричит, завопит, зарыдает,
От сознания, что увядает.

Когда звук, когда свет, когда воля
Вновь рождённого сына из поля,-
Пробежится, промчится по Свету
В час рождения нового лета.

Тогда мир, до того чёрно-серый,
Озарит семицветие белым.
Тогда люд, до того чёрно-серый,
Озарится сиянием Веры.

Но поныне не час и не время,
Я скиталец незримого племя,
Всё иду по полям - по долинам,
Мерю вечность деянием длинным...


Рецензии