Первый поцелуй

Звонок утих.
                Портфель под мышку
Забыты школьные дела
Тетрадки,
                ручки,
                сменка,
                книжки
Я был тогда совсем мальчишкой
Декабрь холодный.
                Снежная зима
Я провожал тебя.
                У  дома
ты робко
                за руку взяла
И улыбнулась.   
                Я ведомый 
влюбленный  был в тебя.
                Тогда
в подъезд попутный,
                незнакомый
Вбежав от холода
                согреться
уселась ты на подоконник
А у меня клокочет
                сердце
Глаза в глаза.
                И в то мгновение
исчезли формы,
                грани,
                звуки
Как волшебство,
                по мановению
Держу в руках
                твои я руки .....

Мой самый первый
                главный поцелуй
Неловкий,
                быстрый,
                угловатый
Касание губ
                и рук сплетение…
Москва.
            Подъезд.
                Этаж девятый
И в тишине
                сердцебиение
По телу сладко,
                горячо
Исчезли робость,
                страх,
                смущение
И только мысль
                ….еще….
                ….еще…
Остановись...
                замри мгновение ....

О Господи,
                как все таки проста
наивна,
                сладостна
                и вечна
Любовь
                так искренна,
                чиста
как детской радости
                беспечность
Идут,
             бегут,
                летят года
Событий   список    непомерный
Но в сердце
                мы храним
                всегда
Свой поцелуй
                с любовью первой!


Отдельная благодарность
Наташе Зарубиной - автору рисунка


Рецензии
Трепетно-трепетно- трепетно...счастлив тот, кто пережил это чувство. А ещё так бывает: в очередной раз ты в кого-то влюбишься и в тебя кто-то влюбится, даже на старости лет, и...опять поцелуй! Точно такой же, как первый! Поцелуй - дело удивительное. В стихотворении все так близко к реальности!

Елена Беляева 10   17.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.