Царь Давид - Строитель

                *********
ВЕЛИКОМУ ЦАРЮ ГРУЗИИ
   ДАВИДУ IV СТРОИТЕЛЮ

Уже десятый мчится век
С твоих воинственных времён,
Но Дух твой через толщу лет
Вошёл в мой зыбкий краткий сон.

Высокий, в золоте горя,
Предстал пред мной Великий Царь.
Я верю, ты пришёл не зря,
Земли прекрасной Государь.

Склоняю пред тобой главу,
Великий Сын своей земли,
Той, что я Грузией зову,
Которой ты отдал свою
Всю жизнь и подвиги свои.

Не вечно пробыл ты в любви,
А не должно б такого быть,
Два века недруги твои
Тебя пытались очернить.

Но ты за свой короткий век
Так много сделал славных дел!...
И благодарный  человек
В своих сердцах тебя воспел.

Тебя Величьем наградил,
Тебя Строителем назвал
И смыл всю грязь от чёрных сил,
Ты златом свету воссиял.

Суров и скромен твой причал,
Великий Царь грузин Давид,
Себя  пред гробом завещал
Под ноги людям положить,

Идущим всем в Гелатский храм,
Чтоб каждый, встав на твой гранит,
Ногами грех с тебя снимал,
Что в жизни ты успел скопить.

2.02.2012г.


Рецензии