Когда плюют

Когда плюют в протянутую руку,
Немея, содрогаюсь от тоски: 
Испытывая  боль,  сомненье,   скуку,
Пишу в ночи  минорные стихи.   
 
Когда плюют в распахнутое сердце,
То предаюсь известному греху:
И,  рифмой проклиная иноверца,
Даю свободу   гневному стиху.

Признаюсь честно: я безумно трушу,
Узнать, что Вы до подлости "мягки". -
Когда плюют в   протянутую   душу -
Я погребаю мысли и стихи...


Рецензии