Чужой

Пропал за днями, как в тумане…
Уныние как цепь на шее…
Устала рыть в самообмане
Любви осенние траншеи…

Гордыня снова напирает
В речах моих смешно-картинных.
Простуда злобу разжигает
На обывателей безвинных.

Чужой… Ну что же! Знала это.
Я грёз сама порой пугаюсь…
Возможно, чай зелёный где-то
В халате пьёшь, с женой общаясь…

Я обещала не прощаться.
А Мама честной быть учила.
Играла роли… Отказаться
От них я всё-таки решила…

Опять я, скептик, разворчалась.
Вдруг весточкой твоей смягчилась!
Опять стихи… Опять призналась:
Не зря в тебя, родной, влюбилась!
1 октября 2011


Рецензии