Тускнеет осенний янтарь...

Тускнеет осенний янтарь,
Холодный рассвет не ласкает,
Сентябрь закрывает букварь,
Октябрь за углом поджидает.

А птицы?.. Забыла про них.
Наверно, уже улетели.
И краски узоров резных,
Готовясь к зиме, потускнели.

Я слабый земной человек,
Стараюсь изгнать сожаленья.
Не кончен мой жизненный век –
Я Мамино слышу веленье.

Родная, ты с сердцем меня
Из спеси отцовской слепила.
За четверть столетья себя
Ты мне целиком подарила.

Я знаю, ты вечно со мной –
Ведёшь, бережёшь и прощаешь.
И ласковой, сильной рукой
На истинный путь направляешь.
25 сентября 2011


Рецензии