Голос Света
Победитель – иеромонах Фотий
Словно песнь народом всем запели –
Примагничен к сцене взор страны,
Голос, как младенец в колыбели,
Повелел святые видеть сны.
Растревожить в силах и слепого –
Встрепенулся Дух Святой Руси,
Дал напиться пламени живого,
Свет, забытый в душах воскресив.
В сцену приземлился мир небесный,
Месяц, с удивлением в глазах,
Словно песни Ангел пел чудесный,
Шумный зал, как храм, объял монах.
Кто-то ж молвил – как все это можно…
Бога даже в Думах наших нет…
Может в зале был закон безбожный,
Правящий в России сотню лет.
Песнь-молитвы Богу пели в храмах,
Слали в тюрьмах, в знойных лагерях…
Прорастали из смертельных шрамов…
Песнь народа, вдруг, запел монах!
В песнь народа, светлости душевной,
Привносился роков чуждых крик…
Свет Руси – души родник волшебный –
Он Творца Святой Любви Родник.
Очень разный в поле жизни колос,
Но для всех в сиянье Новый Год.
Души Света слышат Божий Голос,
Светлой песнью будится народ!
Свидетельство о публикации №115122702376
От Творца даются все таланты
Для того чтоб ими поклоняться
Богу. Божьей искры бриллианты
Светят миру, славою струятся! Благословенного Нового года, Валентин!
Елена Данилова 4 30.12.2015 13:
Спасибо, Елена, с Новым годом, всего светлого и доброго,
Валентин Арыков 2 02.01.2016 14:15 Заявить о нарушении