Рыдала над камином вьюга...

Рыдала  над  камином  вьюга,
Снега  метались  за  окном
И  всё  стонали  о  своём,
С  едва  переносимой  мукой.

То  вихрем  белым  мчались  в  поле,
То  к  лесу  вверх,  то  на  беду,
Мне  в  стёкла  бились  на  лету,
По  чей-то  разудалой  воле.

И  я,  вот,  тоже – снежный  конь,
С  поводьев  спущенный  пургою,
Ветрам  отдавшись  с  головою,
Ищу  губительный  огонь.               


Рецензии