Поезд

 
Несётся головою в мглу седую
Железная гигантская стрела.
Позёмку разметая молодую,
Лишь мЕльком освещая провода.

Ползёт, трясется змеем сытым.
В утробе человечьи судьбы спят.
А лес стоит красивым и сердитым,
И в серебро одетый с самых пят.

Мелькают за окном картины мира.
Воображенье будят без конца.
Не тот сюжет, что в фильмах Тарантино,
Но образы России без лица.


Рецензии