Гармонию ищешь в кристаллах снежинок

Гармонию ищешь в кристаллах снежинок,
причудливый мир, где малО время жизни,
ты видишь, как с трепетом тают их жилки,
мгновенье - и нет уж упругих пружинок.
Вода на ладони - вот метаморфозы,
мы не удивляемся уж превращеньям,
но сколь совершенными были их формы!
И вод на руке ручейка лишь теченье.
Захочется стать Снежною Королевой
и мчать во дворец, где царит совершенство,
но дудочкой лучика Солнца вдруг лето
споет, обещая тепла нам блаженство.
И видятся снова ромашки и розы
и желтое поле торжественных злаков,
и ждешь с нетерпеньем в жару снова грозы,
и, видя ромашки, снега вспоминаешь.


Рецензии
Очень мудро и поэтично))

Аннета Китаева   13.01.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Улекса фон Лу   14.01.2016 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.