Секрет

   ***
Секрет Жизни Вечной, воистину, прост:
Всевластна над миром в Ней только Любовь
И плоть свою крепость, Ей верность храня,
Упрочит надёжно и Духа Огня
Храмом достойным себя ощутит
Во всём протяжённом прекрасном Пути,
Который Душа совершает по срокам
Чрез время, пространства и одинокой
Не знает себя нигде, никогда
В беде или радости, опыт - руда,
Накоплена коя в цепи воплощений
Ценою побед, а когда поражений,
Расплавленный будучи в Мысли горниле,
Сознанье заставит глазами иными
Взглянуть на события, мир окружающий,
Так, долго иль скоро, рождается Знающий,
Дерзаньем стремящийся к Богу навстречу,
Постигнувший истину: в Сути он вечен!
   ***


Рецензии