Из последнего-камертон души

       ****
А вечер светлый, словно он
В тепле земном,как в песне счастью...
И если кто-то не влюблён,
Но всёж, томим неясной страстью...

Осколок льдистой тьмы сплетён
Ветвистой и тенистой статью,
Журчаньем тающих пелён,
Последней, снежной благодатью...

То колокольчик, то струна,
Полями, в тёплой паволоке...
Землисто месит тишина
Надземной глухоты истоки...

Бурьянной ломкостью томим,
Таится звук былой печали,
Внезапно став таким родным,
Что не заплачется- едва-ли...

А птиц надземный переклик
Томит,как вечность над дорогой,
Когда берёзы в этот миг
Льют и не сок,а слёзы Бога...

            ****


Рецензии
Поразили две последние строки... Хорошо пишете. С уважением.

Лилиана Семёнова   21.01.2016 21:16     Заявить о нарушении
благодарю вас за чуткость! здоровья и всех благ жизни!

Борис Васильев 3   25.08.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.