У ксении на смоленском кладбище
К той страннице, что каждый год
Свой вечный повторяет ход
Вокруг часовенки знакомой;
Всё той же радостной истомой
Охвачен я, как после сна
С концом счастливым, но она,
Она любуется луною,
Или рисует звездопад,
Как много, много лет назад
С чуть вознесённой головою...
Но вот глаза..., потом и взгляд;
Сейчас я знаю, что она
Со мной, соеденясь душою,
Своей неслышною рекою
Мои наполнит берега,
Почти иссякшие тогда
Живою чистою водою...
Свидетельство о публикации №115122700195