Стыжусь, что я здесь беззаботен
Где взор мой туманит рассвет,
Побудку раным с петухами ,
С ней жёлто -махорочный дед.
Стыжусь, что со сна беззаботен ,
Что трубку курю-не махру ,
Живу здесь на несколько сотен,
В рот лью молоко поутру.
Днём солнце, расплавившись в печи,
Зальёт голубой небосвод,
Скучаю, потея , по ночи
Вдали от его сковород .
Со мною старухи и дети-
Сбежал работящий народ,
С закатом под хлопанье плети
Бредёт истекающий скот.
И снова наряд на работу,
Бренчит у подойника жесть ,
Чтоб мне спозаранок в охоту
За стол с караваями сесть.
Свидетельство о публикации №115122701911