Мне не стыдно...
Мне не стыдно - двух слов я связать не могу...
Я прошёл долгий путь,и вернулся устав...
И тихонько присев на бревно к костерку,
Созерцаю огня жаркий, солнечный нрав...
Что-то тихо вокруг,и душа не поёт...
Может быть - это истины миг настаёт?
Раньше думалось:"жизнь- это радости миг!"
Но теперь- мудрость горечи жизни постиг...
Никогда не пуган расстояньем,
Да и всем,что связано с походом...
Но, настало время созерцанья!
Время возвращения к природе...
Нет мне в городе дома ли,есть ли там дом,
Жигули- вечный дом мой,всем место есть в нём...
Это лето, двухтысячдвенадцатый год,
Не забыть никогда,сколько лет ни пройдёт...
Притяжение "Каменной Чаши- навек,
Сколько к ней прикоснулось в веках человек!
Завтра - тоже уйду на заре я назад,
И прощаясь,мне звери во след поглядят...
Никогда не пуган расстояньем,
Да и всем, что связано с походом...
Время...расстоянье созерцанья,
Юности,сквозь таинства природы...
Может,нет мне прощенья за бремя грехов,
И душою быть чистым - ещё не готов,
На источник не буду уже заходить,
Раз омывшись,возможно ли ангелом быть?!
Это место - земля,где ты должен лишь сам
Очищать свою душу,подобно дождям,
Жигули - вечный храм,"Чаша" влаги полна,
И по кругу извечному ходит она...
Время - это горечь расставанья,
Вспомненные прошлые походы...
В сердце - средоточье созерцанья,
Суть преображения природы...
***
Свидетельство о публикации №115122701823