Я такой один

Я обидел тебя ненароком,
Ты ведь знала, я не артист,
И поэт я, каким-то боком,
Не схоластик, не моралист...
Ты обиделась, и напрасно,
Я обычный, такой, как все,
Оказалось, предельно ясно,
Я не солнышко по весне,
Я, скорее, серая тучка,
В чистом небе, перед дождём,
Не обиделась, так-то лучше,
Перетерпим, переживём...
Подожди, наберись терпения,
Не волнуйся и не спеши,
Затаись, на одно мгновение,
Стань недвижимой, не дыши,
И увидишь, не так уж мрачно,
И поймёшь, я такой один,
Да, банально, неоднозначно,
Не леплю, не пишу картин,
Да, поэт я, каким-то боком,
Не талант, не бард, не звезда,
Да, обидел тебя ненароком,
Но ведь, в сущности, ерунда...
Ты простила меня, я знаю,
Да, весьма недалёк и туп,
Я живу, я иду по краю,
Да, отчаян, не груб, не скуп...
Ты таким меня полюбила,
В омут бросилась с головой,
Ты всё помнишь, ты не забыла,
Может быть, я не твой герой,
Не мечта из чудесной сказки,
Не волшебник, не Алладин...
Приоткрой-ка по шире глазки,
И вглядись, я такой один...


Рецензии
Здравствуйте Сергей. Очень и очень понравилось! С теплом,Алёна.

Алена Химина   30.12.2015 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.