121-ый день

"Добрый день, месье. На Вашем счете одна Вечная смерть. Ознакомиться с правилами можно..."

Я рано проснулся под пение рельсов, меня обнимал таежный,

Но ласковый ветер. Я, верно, забыл захлопнуть окно под вечер. Я понял, что кто-то вчера звонил - бормочет автоответчик.
Я быстро собрался [работа, дела], попутно звеня ключами,
Я кое-как дверь за собою закрыл. Как будто не спав ночами,
Я шел и не слушал. Но шум за спиной заставил застыть в вопросе.
Я в миг развернулся. И встретил собой
Маршрут 98.

Я помню отчетливо девичий крик, как тяжко трамвай шатнулся.
Я помню, как скорую вызвал старик.

А в 7 утра я проснулся.

Я принял реальность за дикий кошмар. Забылся за чашкой кофе.
Потом шел из дома сквозь темный бульвар, не думая о катастрофе.
Я шел без оглядки, под ноги смотря. И кое-что понял: game over,
Когда рельс сместился, и вновь сквозь меня промчался вчерашний номер.
А следующим утром я снова вставал и вновь убегал на работу.
И каждый мой день убивал наповал и твердо косил под субботу.
Я множество способов перебирал, пытаясь найти решение.
Но все повторялось. Я просто не знал, откуда мне ждать спасения.

Похоже, что кто-то меня сохранил в несчастное это утро.
Подумалось: "А, будь, что будет. Нет сил." Пора становиться мудрым.

И поиск пути, что за мною как тень ходил перестал быть манией.
На 121-ый по счету день я умер от ожидания.


Рецензии