На перемене от поэмы...

           *   *   *
                Любовь одна — веселье жизни хладной...
                А.С.Пушкин.
                ----------------
На перемене от поэмы
Слова исчерпаны и темы,
Сижу, жую свою мацу
Без якорей и вожделений...

Как говорил наш светлый гений:
Веселье скучным не к лицу.

Не всё в верхах над нами властно:
Гудит за окнами напрасно
С музыкой новою Борей –

Есть впереди немало лет, но
Не очаровывайся тщетно
Бездумной выдумкой своей...

Не та легла по звёздам карта.
Не зря волнуется за барда
И песен требует народ:

Ещё в углах остались тени
От мишуры и дребедени – 
Жаль, все они за прошлый год!

26.12.15.


Рецензии
Вот, очень оно мне. Вернулась перечитать снова. С наступающим, Борь. Всего-всего-всего...

Надя Яга   30.12.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, очень рад видеть
тебя, хоть изредка.
С наступающим!

Борис Рубежов Пятая Страница   31.12.2015 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.