расколдовать янтарь

                А я люблю, люблю кубки, вазы, ткани, золото,
                оружие, дерево, переплеты, и люблю тем сильнее,
                чем больше ладоней их согревало — до меня.
                Я умею, — епископ повышал и повышал голос, —
                расколдовывать мощь вещей.
                Евгений Михайлович Богат



Мне встретилась в книге строчка:
"Расколдовать янтарь".
И стало темно и тревожно,
И почему-то вспомнился
Тот колкий и вьюжный февраль.

Ты был как в янтарь закованный,
И тайну свою берег,
Не выдал ни взглядом, ни словом,
И даже огонь отчаянный
Расколдовать бы тебя не смог.


Рецензии
Нравятся ваши стихи--очень художественно и выразительно.Хочется их читать!Успехов)))

Ирина Васильева 16   11.03.2016 02:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С уважением.

Мария Садыкина   11.03.2016 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.