берег. вода

Берега всегда ждут воды.
Им нельзя без воды.
Когда разбиваясь о породу,
Когда обнимая у ног,
Когда воет буря,
Когда касаясь молча,
Берега то и дело
Как бы ни было больно,
Смешно, страшно, спокойно
Всегда рядом с водой.
Всегда молча стоят.
Ждут касания, воя,
объятий, ударов воды
словно плети, словно хлыста,
словно теплого ветра,
словно доброй руки.
Неизменны друг к другу
двое их, берег и вода.


Рецензии