Где-то там...

Надежда потеряна, вера утрачена,
Все меньше и меньше жизненная значимость,
Утром: подъем! Вперед на предательство! -
Топаю новым тупым обывателем.
Символика правильна, волосы длинные,
То матом орешь, то фразы картинные,
Курить сигарету за сигаретой,
Анализировать мир и знать, что где-то
Растут цветы, которые пахнут любовью,
Живут люди, улыбаясь друг другу,
Каждое утро - является новью
И каждый встречный протянет руку.

А здесь - только дождь и бумажные нежности,
Здесь зло - только фактор тупой неизбежности,
Здесь лирика - продана, чувства - разменяны,
Здесь нет находок - одни лишь потери!
Жестокость оправдана ударом по лучшему,
Уходишь усталый - приходишь замученный,
А ночь - завоевана шпаной и скинхедами,
Ты получишь по морде, зная, что где-то
Люди забыли, что такое - убийство,
Девушки не знают, что такое - измена,
И пары танцуют под музыку листьев,
Там в сердцах - любовь, а в душах - вера...

Ночной прохожий с ножом под ребрами,
Шлюхи качают пышными бедрами,
Подросткам нравится запах наркотиков,
Правительство только деньги заботят.
Вечная любовь - извращена до похоти,
Великий эгоизм вступил в права, в моде
Утопия правых, колебания левых -
Люди не достойны этой жизни "где-то".
Где-то там светит солнце, лаская природу,
Где-то там - представители Высшего рода,
Ранним утром ты начинаешь мечтать,
Но надежда порвана - пора вставать!

                2003


Рецензии