Халява

Вот халява побежала,
триллионы плыли..
Людей бедных забывали,
чтоб скорей остыли…

И про собственность забыли,
чьё же то добро?
Народ лихо вы побрили,
сея одно зло..

Нитка черная качала,
нефть сырцом в прогон…
Ремесло создать мешала,
коль жиреет гегемон.

И в округе прилепись,
даже сразу не познать…
Как шакалы в торс вцепились,
кровь народную сосать?

Ох, нажились басурманы,
с нефтяной иглы.
Покупая даже страны,
сняв у бедного штаны…


Рецензии