Для Вареньки
Маленькая Варенька.
Спите, глазки Варины,
С колыбельной маминой.
Сны в окошко брошены
Ночью, как положено.
Напевает маменька,
Что послушна Варенька:
Спи спокойно доченька,
Охраняет ноченька
Маленькую спаленку,
Где качают Вареньку.
Словно кошка лапкою
Тишиною мягкою
Гладит Варю ноченька...
Ласково, как доченьку.
Звёздочкам-красавицам
Варя очень нравится.
Вон как ярко светятся,
Из-под шляпы месяца.
В небо вышли стайками,
Вырядившись зайками,
Облака пушистые,
Белые, да чистые.
В невеликой спаленке,
В колыбельке маленькой,
Песенкою маменьки
Сон укроет Вареньку.
27.12.2015
Рисунки О.Василенко
Свидетельство о публикации №115122701214