Женщина каменного века

Здесь, как везде, кругом одни враги
И выжить — это чудо и талант.
Не спи, рискуй, не чуя ног беги —
На то тебе дар жизни свыше дан,
Свет солнца, тьма ночная и огонь,
Жилье устроить, мамонта свалить.
Еще: мужчина, кошка, пёс и конь.
Хотя вокруг враги грозят убить...

То нападёт шерстистый носорог,
Не понимая, что он — на обед,
Медведь пещерный бродит вдоль дорог,
От саблезубого пощады тоже нет.
Сворует в своё племя кто-нибудь:
Вонючий, непонятный, не родной.
А женщина мечтает отдохнуть,
А ей: «бери копьё, айда за мной!»

Очаг, чтоб не погас под волчий вой,
Детей чумазых надо охранять,
Вожди племён возьмут, пойдут войной,
А ей — лечить, бояться, умирать...
Нет передышки и покоя нет,
То взбучка, мол опять протухло мясо...
А вот, наверно, через сотни лет
Всё переменится, и будет жизнь прекрасна!..)))




ПЕСНЯ на мои стихи в исполнении Ивана Федотова:
h t t p s : / / w w w . l i t p r i c h a l . r u / w o r k / 5 6 1 0 0 2 / - просто уберите пробелы.


Рецензии
Изменилось немного,хоть прошло столько лет
дети,тухлое мясо,стирка,штопка,обед,
Вместо шкур -магазины,муж опять забухал,
Только вместо камина-телевизор.достал!

Елена Бергман   27.12.2015 08:40     Заявить о нарушении
Хоть уже не пугает настолько стихия,
В холодильнике "свежее" мясо лежит,
Но почти что всё также, просто шкуры иные,
Только женщина видит опять миражи -
Про прекрасную жизнь, да про счастье, покой,
Сколько б не пролетело под небом столетий.
Неужели не сбыться мечтам тем во веки?
Век который вновь слышит: «под копьё и за мной!..».)))

Таня Зачёсова   27.12.2015 19:45   Заявить о нарушении