улетаю

Оторванный от земли ветром,
До темно-синего потолка
Взлетаю, пеплом взметаюсь вверх,
Пеплом, пылью, горстью песка.

Разбитый на многие тысячи искр,
Мозаикой прилипну на небосвод,
Ночь будет светла. Не грусти, улыбнись
Небу. Я украшаю его.

Ангелов теплыми злыми слезами
Падаю, блёстко дроблюсь на стекле,
И будет дождь, до потопа, тот самый,
Непотопляемый Ной и ковчег.

В потоке, я в каждой сияющей капле,
В каждом атоме Н2О,
Ты остановишься у родника.
Источник? Я наполняю его.

Взорванным, режущим, невыносимым,
Быстрее звука, испепеляющим,
Метеором, летящим все-таки мимо,
Синим болотным огнем манящим.

Детским рисунком старого бога,
Солнечным диском, теплей всего.
Не замерзнем. Что нам зима у порога?
Мир? Это я согреваю его.


Рецензии
Мария, доброе время суток! Ваши стихи напомнили мне стихи Маяковского.
Очень понравился конец этого стиха.
Желаю Вам оптимизма, любви и вдохновения.
С уважением, Людмила

Людмила Казакова 55   11.03.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент,всех благ. С уважением.

Мария Садыкина   16.03.2016 19:13   Заявить о нарушении