Спин-офф к сборнику рассказов Нулевая Земля

Она была большим взрывом.
Её волосы - райским огнём.
На весь мир смотрела игриво,
Вечность целую будучи в нём.

Когда она взирала с улыбкой,
Наперёд уже знала сюжет.
Казалось, совершает ошибку,
Приглядишься поближе - нет.

Каждый раз была такой доброй;
С подругой по имени смерть.
От неё так разило свободой!
На неё можно вечно смотреть.

Когда не знала слова конец,
И постоянно ставила точки.
Всему мирскому она - венец.
В космопорте сажала цветочки.

Она любила эмоций капризы,
Ребёнка в душе сберегла.
Лет тысяч на сорок хватило
Тех слов, что сказала она.

Была она пущенной пулей,
Снарядом изящно разящим.
Была и мозаикой мыслей;
Луною и солнцем палящим.

Она вечно жила настоящим,
К грядущему владея ключом.
Была она гением спящим,
Стараясь забыть, что потом.

Всякий раз норовила свернуть
И шла неритмично шагая.
Её ветер мог запросто сдуть,
Да живёт он, лишь ей помогая.

Она не любила прощаться,
Проливая вновь баррели слёз,
С каждым миром пришлось расставаться:
И потери все били всерьёз.

Она не черствела годами,
Возводить не умела стен.
А её в ответ убивали
Философы лишь бумажных сцен.

Она много раз погибала.
Она аду смотрела в лицо.
Она ребёнок, сбежавший с вокзала.
Она кидалась с метлой за окно.

Она всегда ненавидела тихо,
Громко взрывая себя.
И всегда любила без лиха,
Оставаясь в модели одна.

Она часто была у гробницы
Ненужных миру людей.
И никогда не хотела напиться:
Безответственность - маска на ней.

Пусть она родилась в январе,
То был лета самый разгар.
Рассказала подруге сестре
Про начало конца всех начал.

Она познакомилась с Крисом,
Убийце без слов отдалась.
И в лесу федерации лисом,
Всех друзей теряя, спаслась.

С любопытством читает сценарий,
Но ответит всегда тишиной.
Для неё нету правды печальней
Всякой жизни прожитой пустой.

Она воплощение надежды.
Человечества истинный плод.
Она - закатная нежность.
Она солнца вечный восход.


Рецензии