Любимой

Не губы твои, и не очи,
Не брови твои вразлет -
Дороже таинства ночи
Мне чуткое сердце твое.

Не ты ль становилась мягче,
Когда я железом звенел?
Не ты ли со мной в неудаче,
Когда я совсем не у дел?

Не ты ли, когда я в недуге,
Со мной, в изголовье, всегда?
Лишь ты, дорогая подруга,
Лишь ты, как живая вода.

Любовь моя не замутилась,
Как будто и времени нет.
И, как бы земля ни крутилась,
Я все обожаю в тебе:

И губы твои, и очи,
И брови твои вразлет,
И тайны бессонной ночи,
И чуткое сердце твое.


Рецензии