Девочка-чудо

Жизнь от истоков ушла, убежала.
Помню, как в детском саду
Девочка на пианино играла
В семьдесят первом году.

Девочка – чудо. Золотом локоны.
Платьице, розовый бант.
Девочке этой восторженно хлопали,
Страстно шептали: талант!

В маленьком зале множество зрителей,
Пестрый, веселый народ:
Дети счастливые, гости, родители,
Няньки и плюшевый кот.

Был тот восторг мимолетным у публики:
Есть восхищению предел.
Дети жевали конфеты и бублики,
Я же на чудо смотрел.

Лишь для меня это было старание,
Словно дрова для огня.
Песенку эту, не помню названия,
Пела она для меня.

Странно, но даже никто не заметил
Нашей любви разговор.
Не замечали ровесники-дети,
Не замечали в упор.

Не рассекретили важные взрослые
Вечные знаки любви.
Жизнь наполнялась немыми вопросами
До неизвестной поры.

Наши кроватки рядом стояли,
Мирно сопел белый зал.
Только мы с девочкой этой не спали,
Тихо гляделись в глаза.

Как мы тянули руки навстречу!
В спальне стоял тихий час.
Знаете, кажется, время не лечит,
Время уродует нас.


Рецензии