Небоскреб

Говорили, на самом краешке земли,
Есть здание, что царапает голубые небеса.
К нему меня сплетения дорог вели
И, слышимые едва, таинственные голоса.

Расступались фиолетово-серые туманы,
Утопали ноги в прохладе росной, синей.
Как удивительно красиво цвели каштаны,
Будто покрыл деревья кремовый иней!

Только не оказалось его, одни лишь руины,
Да фундамент каменный, замшелый, сырой.
В пересечениях будничной бесцветной рутины
Неведомая рука здесь воздвигла аналой.

Блики мерцающего жидкого лунного света
Освещали бледные лики молящихся людей,
Что головы к долу свои, склонив до рассвета,
Благословляли любовь белых лебедей.

Отмечены были они меткой багряной
Из расплавленного горячего еще сургуча.
Я надела найденный крестик оловянный
И плакала, глядя на то, как умирает свеча.

Такие слезы только у причастников бывают,
У тех, кто соприкоснулся с чудом, с мечтой.
Не говорите мне, что такие люди не страдают,
Что им не больно и они не ищут покой.

Я заглянула в бирюзовые темнеющие своды,
Босыми ногами ступая на млечный путь.
Передо мной алым заревом полыхали восходы,
В жженом красном их хотелось тонуть.

Танцевали мельчайшие цветные частицы,
Будто бисер разноцветный стеклянный.
В бесчисленной стремительной их веренице
Читался текст россыпью звездной осиянный:

Любовь в нас и повсюду вокруг нас,
Золотыми нитями вплетается в жизни людские,
У каждого наступает сокровенный откровения час,
Когда он бросает все заботы и дела мирские,

Повинуется крыльям расправленным широким,
Летит навстречу судьбе, ветром задыхаясь,
Своим полетом свободным открытым высоким,
С другим головокружительно воссоединяясь.

Оглянулась я, небоскребы с камней росли,
Сотканные из неуловимых особых флюидов.
Пролетали над ними запоздавшие журавли,
Напоминавшие молчаливых седых друидов.

Далеко, на самом краешке неведомой земли,
Есть здание, что царапает голубые небеса,
Небоскреб моей безбрежной счастливой любви,
Что открыли твои мерцающие зеленые глаза.


Рецензии