96. Роман

День за днём пишу, как роман
Жизнь, да и не только свою
Радостно с рассветом встаю
Бархатна берёз бахрома

Лужицы облеплены льдом
В инее хрустальном трава
Месяц, день — страница, глава
Мы с тобою пишем вдвоём

Столько изменилось уже
Ты, моя любовь и мечта
Заново, с пустого листа
Помогла придумать сюжет

Что не так — брось в пламя свечи
А куда сюжет повернёт
Можно и не знать наперёд
Если знаешь, лучше молчи

Так приятно солнцем блистать
На едва опавшем листе
Ветерком в кустах шелестеть
И страницы жизни листать

Что я сам себе сочинил
То ли правда, то ли обман
Мы допишем этот роман
Только бы хватило чернил


Рецензии