За окнами словно цветной телевизор в поезде

За окнами словно цветной телевизор:
Мелькают картины одна за другой.
Березки - осеннего леса царицы
Бегут мимо окон одна за другой.
Вот лес осенний сменяется полем,
По нему разбежались соломы стожки.
Берегом речки пасутся на воле
Овцы и козы, коровы, бычки.
Что может быть лучше этой картины:
Мальчишки по лужам бегут босиком,
Жаль, что  быстро поезд  промчится
А мне уж под сорок, неуютен мой дом...

Сентябрь 1987 г.


Рецензии