История одного автора
Рождаются волшебные слова.
И пишется истории развязка.
Уходит вечер. Вот уж ночь близка.
И Автор зажигает свечи.
И продолжает свой писать рассказ.
Он - повелитель слов! Он - мастер речи!
Творит он магию! Здесь и сейчас!
И стони образов, имен, сюжетов...
Кружатся в его светлой голове.
И где ж ему найти на все ответы?
Как все в последней уместить главе?!
Писатель плачет, погубив героя.
И слезы льются по его щекам.
И Автор просит одного - покоя.
И отдает свое творение векам.
Вдруг вспышка. Свет. И облегчение.
Теперь он снова тот, кем был всегда!
Пропало, к черту, это вдохновение!
И он свободен от оков пера!
Живет как все, забыв про те невзгоды.
Как черная вдруг наступает полоса.
Проходят месяцы, недели, годы
И снова слышит автор голоса....
Они зовут его и шепчут ему снова:
Пиши, пиши, пиши...
Пером выводит на бумаге Автор слово
И магию творит в тиши!
Ни спит, ни ест. Сидит и пишет.
И мимо проплывают дни.
А голос говорит ему. И Автор слышит.
На свечках зажигает он огни.
И исписав чернилами последнюю страницу,
Автор сидит в пугающей тиши...
Казалось, вот - он пересек границу!
Как снова слышит над ухом - пиши....
Свидетельство о публикации №115122711125