Новогодний случай

Новый год уже витает:
Мандарины, оливье...
Холодец неспешно тает
На предпраздничном столе.

По ТВ попса резвится,
Веселит честной народ.
Вдруг Мороз ко мне стучится,
Бородой стирая пот.

Что стоишь оторопело?
Не видала никогда?
У меня такое дело -
Со Снегурочкой беда.

Умолял: "Не наливайте!"
Всё девахе трын-трава.
В общем, спит в соседней хате,
Назюзюкалась "в дрова".

Так что /не давя на жалость/
Я прошу меня спасти.
Наряжайся, мне осталось
Три квартиры обойти.

Шапку с косами надела.
Как тут Деду отказать?
И отправилась на дело -
Людям праздник создавать.

Мы домой влетели с боем.
И открылось наконец,
Что Мороз хорош собою
И совсем ещё юнец.

Он студент на подработке,
Весельчак, хохмач, спортсмен.
Ну а после рюмки водки
Всплыло много общих тем.

Ночь промчалась очень быстро:
Танцы, песни, фейерверк.
А за окнами кружился
Серебристо-белый снег...

С той поры прошло немало.
Сын в четвёртый класс пойдёт.
Всё сбылось - я загадала
Встретить счастье в Новый год.


Рецензии