Людям

Уйма в душах любопытства,
Мир на домыслах стоит.
Молча маются меньшинства,
В центре тот, кто именит.

Кто мне скажет, сколько в мире
Добрых, искренних людей.
Нам скорей глухой на лире
Наиграет гимн гвоздей.

Я не верю в справедливость
И не жду от жизни чуда.
Перманентная сонливость
Нас спасет от лжи и блуда.

Люди маются от правды,
Призывая всех не врать.
Без стенаний мрут от жажды,
Если скажут умирать.

Резюмировать не стану, -
Привилегия трудна.
Лишь скажу: не будьте стадом.
Помнят лучших имена.


Рецензии