Полагаю, что бес пристрастен
Этим мне бес, конечно, мил.
С новым рейсом и с новым счастьем!
Бес, как лес из зубастых пил,
Ощетинился: «счастье – ветер,
И хозяина счастью нет,
Не глупи, не болтай о смете
Золотых и не очень лет,
На земле, что богата мнимым,
Воля – лучшее из богатств,
Всё, что ты назовёшь любимым –
Не иное, как хрупкий наст,
Я тебя хоть дразню порою,
Но при этом с умом люблю,
Я продам твою душу морю,
Самолёту и кораблю».
Говорю: «не трудись, родимый,
Этот путь неприлично прям,
Я сама, отравившись тиной,
Всем дорогам и всем морям
Распродамся за крепость виски
Для недель моих, прочий вздор
Я отрину - есть порт приписки,
Пара ног и земной простор,
Дай невечность людской разлуки,
Сверх того не прошу гроша,
Не смотри, как шершавы руки,
Посмотри, как нежна душа».
Двадцать семь. Я толкую с бесом.
И до Года – четыре дня.
Регистрация. С новым рейсом!
Чудотворец, лелей - меня.
Декабрь 2015
Свидетельство о публикации №115122711007