ты бы, наверное, меньше писал, если бы чаще спал н

ты бы, наверное, меньше писал, если бы чаще спал ночами, правда, если бы это только от тебя зависело…
«сон для ленивых и мало думающих» - твоя коронная фраза. может она не отражает всей сути твоей проблемы, но «избранным» она понятна, им давно известны твоей личности «пятна».
утром ты в себе, днем эмоционально веселый, ночью пишешь.
ты балансируешь на грани между дном и высью. между будущем и никогда.

ты зол и сердит, когда что-то идет мимо, когда вмешивается в дела несправедливость и когда лезут с советами и нареканиями, неопытные теоретики и недопрактики.

чувствуешь ты все ярко, тонко и где-то даже сверх нормы. на Рождество ты предпочитаешь искусственной живую ель, вешаешь мишуру и гирлянды, варишь глинтвейн и читаешь сказки. тебе чужды неискренние улыбки и ты не переносишь, когда отношения – фикция.

засыпаешь только, когда наступает завтра. быть, как все – не для тебя. в тебе нет духа протеста или какого-то другого «против». ты делаешь то, что хочешь и то, во что веришь, но ты не нарушаешь границ разумного и не залезаешь в жизни других без спроса.

и ты бы, наверное, был счастливее… если бы… хотя нет, ты счастлив, ты просто не кричишь об этом на каждом углу и миру счастье свое не доказываешь.

ты просто счастлив.


Рецензии