На Английской набережной

На солнце сияет, искрится
Под куполом чистых небес
Морская жемчужина, Ницца,
Каратами счастья на вес.

Кому-то их много досталось,
Как капель волшебных, карат:
Счастливая молодость-старость
Без боли, потерь и преград.

А кто-то, как эти клошары,
Картон на асфальт постелив,
Судьбы грозовые удары
Под жизни-шарманки мотив

Покорно, без слов принимает...
Расправят ветра паруса,
И чаек крикливая стая
Расчертит стремглав небеса.


26.12.2015
Ницца


Рецензии