Антипод
Дарить Любовь – везде и всем – Ты рада...
При этом Ты бываешь часто и исчадьем ада...
Мужчине Ты: и радость, и награда,
И мука, и быстродействующий яд...
Ты – добродетельна, как мой цветущий сад,
И Змей-горыныч – огнедышащий громада...
За красоту и доброту – Тебя воспеть в стихах – мне б надо...
А за алчбу и ложь – отправить прямо в ад!
Нас всех Ты кровью одарила и молоком своим вскормила...
Но есть ли меж людей – такая своенравней сила? –
Всему быть Антиподом – и в этом проявлять такую прыть...
Тобою мы радуем сердца и их же мы Тобою – раним ...
Тебя всегда я сравнивал – с кровопусканьем –
Оно порою лечит, но может и убить...
Свидетельство о публикации №115122701080
Людмила Безусова 30.12.2015 19:11 Заявить о нарушении
Я Вас поздравляю с Новым Годом! - на случай если завтра не получится почему-либо. С наилучшими пожеланиями, Ваш Влад Саушкин
Владимир Саушкин 2 30.12.2015 21:26 Заявить о нарушении